Voici quelques idées de l'activité du groupe:
- une lettre rédigée en février sur le passage à la restauration pour réduire le temps d'attente
- nous avons fait un sondage à la sortie du repas lorsque les élèves rapportent leur plateau: seulement 1 plateau sur vingt est totalement consommé, pour les autres et même lorsque le repas a été apprécié il y a des restes importants! les repas consommés par les élèves ne sont donc pas équilibrés. De plus certains élèves perçoivent le repas comme étant de qualité médiocre et n'hésitent pas à le gaspiller : mélange avant même d'avoir gouté du dessert avec le plat principal!
- vendredi 15 mai le groupe a rencontré les personnes de l'UPE qui participent à la commission restauration scolaire du lycée pour faire part des remarques et faire des propositions: diminution importante des quantités servies pour le plat principal (ce qui devrait dégager du temps pour le personnel et lui permettre d'apporter plus d'attention à ce qui est préparé), proposition de menus restreinte au 10 menus les plus appréciés, possibilité d'avoir un second fruit, des produits frais (particulièrement des pommes de terre pour la purée et pas des flocons...)
-un document avec des conseils généraux
Hélène Franciosa